내가슴에

인생이라는 이름의 레시피

노신사노신사 2014. 7. 11. 11:47

 

인생이라는 이름의 레시피

삶이라는 것 자체가 하나의 레시피이다.
요리를 할 때는 여러 재료를  한 번에 하나씩, 순서대로 넣어야 한다.

인생도 마찬가지다.
한 번에 한 가지씩 해나가야 한다. ‘아, 이번 일을 잘 처리해야 하는데…’
‘이거 했다가 망하면 어떡하지?’
이런저런 생각에 휘둘리지 않는 것이 중요하다. 그냥 자연스러운 흐름에 자신을 맡기고,
하나, 둘 씩 새로운 경험을 더해 나아가면 된다.때로는 내 의도와 관계없이 삶이 펼쳐지기 마련인데.
이럴 때일수록 믿음을 버려서는 안 된다. 지금 당장은 다음번에 넣을 재료 이상은
생각할 수 없다 하더라도, 여전히 맛있는 요리를 만들어가는 중이니까…
그러니까 중간에 손을 놓으면 안 된다.간도 봐야 한다.
너무 싱거우면 소금도 더 넣어야 한다. 인생도 마찬가지다.
내 기분을 좋게 만들어 줄 수 있는 그 무언가를 찾기 위해
꾸준히 노력한다면 언젠가는 필요한 것이 차례로 나타날 것이다.

내게 꼭 필요한 사람을 만나게 되고, 내게 꼭 맞는 재료를 구하게 되고
그러다 훌륭한 레시피를 완성하게 되면서깜짝 놀랄 만한 요리가 탄생하게 된다.
이처럼 깜짝 놀랄만한 인생이 탄생하게 되는 것이다.

 

- 릴루 마세 저, ‘내 인생이잖아’ 중에서 -

0631_1

 

맛있고 향기로운 요리를 만들려면
쓴맛, 신맛, 단맛, 짠맛, 매운맛 등도 적절히 넣어주고
단 상한 재료는 과감히 버려야 합니다.일이 뜻대로 풀리지 않을까 두려워
지금 아무것도 시작하지 못하고 계시지는 않으신가요?

소중한 나의 인생을 위해 지금 어떤 선택과 고민을 하고 계신지?.

 

# 오늘의 명언
나만이 내 인생을 바꿀 수 있다.
아무도 날 대신해 해줄 수 없다.
                                                                          - 캐롤 버넷 -

 


 

 


'내가슴에' 카테고리의 다른 글

첫" 마음  (0) 2014.07.30
동전의 양면  (0) 2014.07.26
아직은 살만한 세상이다.  (0) 2014.06.05
10분을 잘 활용하라"  (0) 2014.05.10
전 경북대 총장 박찬석  (0) 2014.05.01